ЛАПША по-параэнсевски

ЛАПША по-параэнсевски 



ПарА (Pará) - это штат на Севере Бразилии. 
Это блюдо похоже на другое бразильское блюдо, которое называется "такакА" (tacacá) - оригинальное блюдо коренных индейцев. Только в версии с лапшой крахмал тапиоки (маниок) был заменен на лапшу, а все остальные ингредиенты сохранены (а это креветки, тукупи и жамбу). Подают лапшу в глиняном горшочке.
.
.Что же такое тукупи? Tucupí - это желтый соус, извлеченный из кореньев дикого маниока в джунглях Амазонки в Бразилии.

Жамбу (jambu) -  типичная трава для северного региона Бразилии (а именно штата ПарА), которая используется в качестве приправы в кулинарии и лекарственного средства в медицине.

Комментарии