MACAXEIRA FRITA
Это macaxeira
frita [макашЭйра фрИта] (айпим, мандиока - на русский яз.переводят как
маниока). Подали нам ее в ресторане, но я знаю, как готовить.
Макашейру режем на куски и отвариваем в
«страшной» прессоварке (panela de pressão). Прессоварка не знаю как по-русски
называется, но она пугает русских женщин. Однако эта кастрюля просто обязана
быть у каждой бразильской хозяйки. Она в ней будет варить быстро без
замачивания фасоль, без которой не обходится ни один бразильский обед. Также
там хорошо варить мясные тушеные блюда и макашейру. Если варить макашейру в
обычной кастрюле, придется потратить времени больше.
Возвращаемся к рецепту. В этой кастрюле
варить макашейру минут шесть. Потом щедро налить в сковороду масла (чтобы почти
как фритюр, но не обязательно, чтобы картофель там плавал – достаточно, чтобы
кусочки почти полностью были погружены в масло) и обжарить до золотистой
корочки. Вынимать так, чтобы масло прилично стекло. Положить на какое-то время
на бумажное полотенце, чтобы убрать оставшийся жир. Подавать с любимым соусом.
Кстати, макашейра не впитывает столько
жира при жарке, как обычный картофель, поэтому не так страшна эта фритюрная
макашейра.
Комментарии
Отправить комментарий