Маниока жареная

MACAXEIRA FRITA



 Это macaxeira frita [макашЭйра фрИта] (айпим, мандиока - на русский яз.переводят как маниока). Подали нам ее в ресторане, но я знаю, как готовить.

Макашейру режем на куски и отвариваем в «страшной» прессоварке (panela de pressão). Прессоварка не знаю как по-русски называется, но она пугает русских женщин. Однако эта кастрюля просто обязана быть у каждой бразильской хозяйки. Она в ней будет варить быстро без замачивания фасоль, без которой не обходится ни один бразильский обед. Также там хорошо варить мясные тушеные блюда и макашейру. Если варить макашейру в обычной кастрюле, придется потратить времени больше.

Возвращаемся к рецепту. В этой кастрюле варить макашейру минут шесть. Потом щедро налить в сковороду масла (чтобы почти как фритюр, но не обязательно, чтобы картофель там плавал – достаточно, чтобы кусочки почти полностью были погружены в масло) и обжарить до золотистой корочки. Вынимать так, чтобы масло прилично стекло. Положить на какое-то время на бумажное полотенце, чтобы убрать оставшийся жир. Подавать с любимым соусом.


Кстати, макашейра не впитывает столько жира при жарке, как обычный картофель, поэтому не так страшна эта фритюрная макашейра. 

Комментарии