ПАМОНЬЯ
PAMONHA [памонья] - традиционное бразильское блюдо, которое готовится из зерен кукурузы.
Бывает pamonha doce (сладкая памонья), а бывает pamonha salgada (соленая памонья). Берут кукурузу початками вместе с листьями-кожурой. Они, эти листья, нужны для мешочков, в которую кладут кукурузную массу.
Массу готовят так: кукурузные зерна срезают ножом в емкость, потом на кухонном комбайнере измельчают. Есть другой способ – натереть на терке. Когда кукуруза поточена, добавляют (как всегда много) сахара, если это сладкая (на 3 литра кукурузной массы – 2 стакана сахара😡). Если это соленая – то добавляют растительное масло (тоже 2 стакана) и соль по вкусу.
Затем массу накладывают в «мешочки-конвертики» из кукурузных листьев. Связывают бечевкой или резинкой. Если это соленая памонья, то могут сделать и с сыром. Заранее нарезают брусочки и во время закладывания массы в «конвертик» кладут брусочек сыра.
Заготавливают большую кастрюлю с водой и опускают туда «конвертики». Варят до тех пор, пока «конвертики» со светло-зеленого цвета не станут желтыми. После вынимают и выкладывают на сито, чтобы стекла вода. Остынет, можно есть.
Комментарии
Отправить комментарий