PAÇOCA
[пасОка] – традиционная
бразильская сладость. Принято ее готовить на праздник Июня (festa Junina).
Вообще в оригинале такие ингредиенты должны быть:
✅толченый арахис
✅мандиоковая
(маниоковая) мука
✅соль и ✅сахар
Все это перемешивают в нужных
пропорциях и утрамбовывают плотно-плотно.
Но я рассажу
рецепт домашнего варианта, который любой человек во многих странах (ну в России
уж точно) сможет приготовить это блюдо. Обойдемся без мандиоковой муки. Берем ✔жареный арахис
(лучше заводской обжарки) и ✔песочного печенья – по 250 граммов. В
комбайне или блендере все это смешиваем-точим до муки. Высыпаем смесь в миску,
добавляем щепотку ✔соли, стол.ложку ✔какао, начинаем поливать это дело ✔банкой сгущенки
постепенно (налили – помешали, налили еще помешали – мешать лучше рукой, можно
в перчатке). Масса должна быть твердой и слипающейся, такой кусок теста не
жидкого получается.
Форму смазать маргарином или маслом,
утрамбовать в форму эту массу. Просто распределяете по форме, приминая руками.
Масса должна быть плотно утрамбована.
Оставьте это дело на 20 минут. Можете теперь
разрезать на такие части-куски-кусочки как вам нравится. Получается нечто
среднее между халвой и пирожными-картошка.
И где тут традиционная?
ОтветитьУдалитьОтсебятины добавили и выдаете это за маниоку
Я вам тысячу таких "традиционных" рецептов сочиню
Зефирный крем:
Покупаете три зефира и мешает с маслом
Кокосовые конфеты со сгущенкой:
Обваливаем кокосовую стружку в сгущенке!конфеты готовы
Печенье с корицей:
Покупаем в магазине печенье
Посыпаем корицей
Не благодарите за такие тупые рецепты
Бесят такие изобретатели "рецептов"
За пасоку*
ОтветитьУдалитьС моих рецептов, написанных выше получается нечто среднее между зефиром и маслом
ОтветитьУдалитьНечто среднее между сгущенкой и кокосом
Нечто среднее между печеньем и корицей