Традиционная бразильская сладость ПАСОКА

PAÇOCA 


[пасОка] – традиционная бразильская сладость. Принято ее готовить на праздник Июня (festa Junina). Вообще в оригинале такие ингредиенты должны быть: 
толченый арахис
мандиоковая (маниоковая) мука
соль и сахар

Все это перемешивают в нужных пропорциях и утрамбовывают плотно-плотно.

Но я рассажу рецепт домашнего варианта, который любой человек во многих странах (ну в России уж точно) сможет приготовить это блюдо. Обойдемся без мандиоковой муки. Берем жареный арахис (лучше заводской обжарки) и песочного печенья – по 250 граммов. В комбайне или блендере все это смешиваем-точим до муки. Высыпаем смесь в миску, добавляем щепотку соли, стол.ложку какао, начинаем поливать это дело банкой сгущенки постепенно (налили – помешали, налили еще помешали – мешать лучше рукой, можно в перчатке). Масса должна быть твердой и слипающейся, такой кусок теста не жидкого получается.

Форму смазать маргарином или маслом, утрамбовать в форму эту массу. Просто распределяете по форме, приминая руками. Масса должна быть плотно утрамбована. 

Оставьте это дело на 20 минут. Можете теперь разрезать на такие части-куски-кусочки как вам нравится. Получается нечто среднее между халвой и пирожными-картошка.







Комментарии

  1. И где тут традиционная?
    Отсебятины добавили и выдаете это за маниоку

    Я вам тысячу таких "традиционных" рецептов сочиню

    Зефирный крем:
    Покупаете три зефира и мешает с маслом

    Кокосовые конфеты со сгущенкой:
    Обваливаем кокосовую стружку в сгущенке!конфеты готовы

    Печенье с корицей:
    Покупаем в магазине печенье
    Посыпаем корицей

    Не благодарите за такие тупые рецепты
    Бесят такие изобретатели "рецептов"

    ОтветитьУдалить
  2. С моих рецептов, написанных выше получается нечто среднее между зефиром и маслом
    Нечто среднее между сгущенкой и кокосом
    Нечто среднее между печеньем и корицей

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий