Салат из чечевицы с ветчиной

САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ВЕТЧИНОЙ

Чечевица по-португальски lentilha [лэнчИлья]. Но на пачках с горохом и чечевицей у них написаны рецепты. Поделюсь здесь рецептом салата, который написан на упаковке с чечевицей. Чечевица здесь стоит чуть ли не в 2 раза дороже фасоли.
На фото, к сожалению, не тот салат, а просто отварная чечевица с овощной зажаркой. Когда я сделаю этот салат, я заменю эту фотографию.
А вот и сказочка, как и обещала САЛАТ из чечевицы с ветчиной. За что купила,за то и продаю. Сама бы я такой салат дома скорее всего готовить не стала, чуток бы изменила, но вдруг вам покажется интересным. К тому же, помимо интереса «чоб пожрать», у меня еще и повышенный исследовательский имеется - ну к кухне Бразилии (хотя признаюсь, расхваливатель из меня никакой). Ведь по кухне можно многое узнать о народе, привычках, понятиях, представлениях, быте, пристрастиях. Так что я рецепт не рекламирую, а констатирую. ФОТО НЕ мое! И салат на нем не такой, а что-то типа этого..., но нам чтоб проиллюстрировать и этого хватит.

Ингредиенты
На 1 чашку чечевицы 3 чашки воды, 1 лист лаврушки, 1 бульонный овощной кубик, 1 шт. шинкованного лука, 3 стол.ложки раст.масла, 200 грамм шинкованной ветчины, 1 чашку домашнего сыра (что-то типа творога), 6 помидоров-черри, порезанных напополам, соль и перец по вкусу, 2 стол.ложки сушеной петрушки.

Как готовить
Отварить чечевицу в течение 15 минут (с солью, бульонным кубиком и лавровым листом), слить воду, оставить чечевицу остывать и можно заняться остальными приготовлением. Лук зажариваем, подкидываем в сковороду ветчину, далее сыр, далее помидоры, далее соль, перец и петрушку. Все перемешать и продолжить зажаривать. Снять с огня и смешать с чечевицей, оставить в холодильнике до остывания, подавать охлажденным.


Комментарии