САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ВЕТЧИНОЙ
Чечевица
по-португальски lentilha [лэнчИлья]. Но на пачках с горохом и чечевицей у них написаны рецепты. Поделюсь здесь рецептом салата, который написан на упаковке с чечевицей. Чечевица здесь стоит чуть ли не в 2 раза дороже фасоли.
На фото, к сожалению, не тот салат, а просто отварная чечевица с овощной зажаркой. Когда я сделаю этот салат, я заменю эту фотографию.
А вот и сказочка, как
и обещала САЛАТ из чечевицы с ветчиной. За что купила,за то и продаю. Сама бы я
такой салат дома скорее всего готовить не стала, чуток бы изменила, но вдруг
вам покажется интересным. К тому же, помимо интереса «чоб пожрать», у меня еще
и повышенный исследовательский имеется - ну к кухне Бразилии (хотя признаюсь,
расхваливатель из меня никакой). Ведь по кухне можно многое узнать о народе,
привычках, понятиях, представлениях, быте, пристрастиях. Так что я рецепт не
рекламирую, а констатирую. ФОТО НЕ мое! И салат на нем не такой, а что-то типа
этого..., но нам чтоб проиллюстрировать и этого хватит.
Ингредиенты
На 1 чашку чечевицы 3 чашки воды, 1 лист лаврушки, 1 бульонный овощной
кубик, 1 шт. шинкованного лука, 3 стол.ложки раст.масла, 200 грамм шинкованной
ветчины, 1 чашку домашнего сыра (что-то типа творога), 6 помидоров-черри,
порезанных напополам, соль и перец по вкусу, 2 стол.ложки сушеной петрушки.
Как готовить
Отварить чечевицу в течение 15 минут (с солью,
бульонным кубиком и лавровым листом), слить воду, оставить чечевицу остывать и
можно заняться остальными приготовлением. Лук зажариваем, подкидываем в
сковороду ветчину, далее сыр, далее помидоры, далее соль, перец и петрушку. Все
перемешать и продолжить зажаривать. Снять с огня и смешать с чечевицей,
оставить в холодильнике до остывания, подавать охлажденным.
Комментарии
Отправить комментарий