Фрукт ГРАВИОЛА (graviola)

ГРАВИОЛА


В дикой природе гравиола встречается в Антильских островах. В Перу из листьев гравиолы делают целебный чай, а косточки являются противопаразитным средством. В Бразилии выращивается в Амазонии.  

Гравиола предпочитает влажный климат. 

Гравиола - небольшое дерево (достигает 4-6 метров в высоту) с ярко-зелеными листьями и встречается почти во всех тропических лесах. Цветет большими желтыми цветками. Плоды большие, овальной формы, с зеленой корой. Бывают от 750 гр  до 8 килограммов. Плодоносит круглый год. Считается, что помогает при лечении рака, но это не доказано научно. 


Масло гравиолы очень полезно и применяется при различных недугах. Также его добавляют в крема, лосьоны, бальзамы для облегчения зуда сухой кожи и симптомов экземы и псориаза. В семенах содержится магния и калия больше, чем в самой мякоти. 

По вкусу гравиола напоминает нечто среднее между пиньей (сметанное яблоко), фруктом жака (джекфрукт) и купуасу. Имеет приятный кисло-сладкий вкус. 

В Бразилии продается фруктом, а также различными изделиями из этого фрукта (соки, сиропы, конфеты, сладости, мороженое и т.д.) 









Выше это мои личные фотографии, а ниже - фото из Интернета. 












Комментарии