СОК ПО-БРАЗИЛЬСКИ
Расскажу, что такое «бразильские соки»,
всю правду, так сказать. То, что бразильцы называются соком (suco), у нас это
называется по-другому – соками это можно назвать с натяжкой. Часто их
крутят-вертят на основе полпы (мякоти). То есть не фрукт будут брать (конечно,
есть, где и из фруктов делают, но я описываю ситуацию в целом, не важно, в
столице вы зашли в общепит или в некрупном городе куда), а заранее
заготовленную на заводе мякоть, которую потом замораживают и распространяют по
торговым точкам. Ну как бы ок – хоть и замороженное, но натуральное. Далее
размешают это с водой-льдом и это назовут «сок», щедро снабдят сахаром. Вот это
получатся «натуральный». Еще есть «витамина» (vitamina). Полпу размешают
с молоком (которое тоже неведомо что за молоко – скорее всего восстановленное)
и также хорошо так заправят сахаром. По-нашему это коктейль. Да, есть
натуральные соки – при вас будут выдавливать из апельсинов там каких... Опять
же, предложат (вы можете отказаться), набухать туда сахара. Какое огромное
количество в Бразилии всяких дешевых юпи – химических соков – стеллажи в супермаркетах
ими завалены (народ попроще, который в большинстве, вот эти юпи и будет пить).
В тетрапаках нет большого разнообразия (по крайней мере в глубинке). Все же тут
больше в почете, что ты сам себе будешь разводить юпи или делать «натуральный»
из замороженной полпы, ну даже если и из фруктов свежих, то опять же с огромным
количеством воды-льда плюс сахар.
Комментарии
Отправить комментарий