БУФЕТ
Бразильские буфеты весьма интересны (bufete или
self-service). Все мне там нравится, все меня там устраивает.
Выбором в первую очередь! Чего только
нет… чего только нет!!! Очень меня радует то, что там преогромнейший выбор
овощных блюд, чего мне так порой не хватает не в буфетной Бразилии.
Презентабельным внешним видом - во
вторую. Наконец это не только размазня, а там понятно, что ты будешь есть. Вот
листья салата, вот отдельно порезаны помидоры, вот отварная свекла, вот
какие-то фаршированные баклажанные штучки, вот стручки потушенные, вот салат ну
почти оливье (где ты видишь, из чего состоит), вот фрукты такие, вот сякие… Это
мне уже менее интересно, но кто нуждается, легко увидят мясо такое, мясо сякое,
вот курица, вот рыба, вот тушения. Далее вот рис такой, рис сякой, а вот рис
простой – коль хочется. А вот пюре… Ну фасоль, знамо дело, куда ж без нее. В
общем, повторюсь: все понятно и красиво (а не размазано. Эти размазни
бразильские вообще оказались весьма коварными штуками, которые я прозвала «кот
в мешке». Но так как я где не надо дотошная, я залезаю в рецептуры ... нет,
спасибо, такое добро ешьте сами)
В третью – прекрасным ценовым решением.
Набираете в тарелку все, что хочется, и на весы. Считают общий вес, а не блюда отдельно.
Все по одной цене. Тут уже человек сам себя сдерживает, а не зависите от
порции, которую принесли.
Правда в некоторых буфетах есть
возможность оплаты «за вход» - когда ты платишь фиксированную цену и ешь
сколько сможешь. Такая система, не очень, я считаю. Начинается ненужная
ожираловка. Стоит это, как правило, не дешево, ну этот входной, и тут начинает давить
жаба «ну я же заплатил».
Комментарии
Отправить комментарий