Некоторые русскоязычные девочки, которые живут в Бразилии, могут похвастаться собственно выращенным укропом - они привозят семена укропа из России. А есть ли укроп в Бразилии? А я
вот призадумалась, ест ли бразилец укроп? Ну, кореец, я точно знаю, что не ест
(хотя девочки из Кореи недавно делились, что укроп даже появился в продаже в
корейских мартах – но в любом случае национальная корейская кухня не
подразумевает использование укропа). Просто я видела укроп в Бразилии в продаже. Видела я
его на чудо-рынке в нелюбимом городе Жуазейро. Жалею, что не засняла этот рынок
на видео: чего там только из растительного мира нет. В то числе и лавки с
зеленью, где и продавали укроп и всякое разное интересное. Мне кажется я даже
видела укроп в Форталезе в супермеркадо, но не уверена. И мне вот стало
интересно, ест ли бразилец укроп или нет. Будем изучать этот вопрос. Пока я
залезла в бразильский интернет, и быстро пробежалась глазами по статье, где в
основном пишут об укропе как о лекарственном средстве. Сушеный укроп в семенах точно лежит на бразильских прилавках в отделе чаев. Чаев тут травяных имеется в
ассортименте. Возможно в
Жуазейро продавали этот укроп именно для лечебных целей. Но там же в статье
есть небольшой абзац, где бразильцу поясняют, что укроп используется еще и в
кулинарии. Кстати, укроп в бразильском португальском тоже имеет несколько
названий: endro, aneto, anega, dill, funcho-bastardo
Комментарии
Отправить комментарий