КАРТОШКА ФРИ и картофельные чипсы на бразильском столе
Выставлю подборку разных блюд в разных ресторанах из разных городов. Такая подача достаточно типична для бразильского общепита. Они настолько обожают картофель фри, что он присутствует во многих блюдах где надо и где не надо, даже, иногда, казалось бы в изысканных блюдах.
Вот несколько тарелочек.
Тарелочка №1
Картошкой посыпали жареную рыбу. Рыба была очень хороша. Называется она CARA TILÁPIA, это что касается именно вида рыба, а блюдо называется по-простому "жареная рыба" peixe frito. Еще за кадром рис baião de dois.
Тарелочка №2
Вот еще похожий способ подачи. Интересно, что такую изысканную еду, как лангусты и креветки, они засыпали этим фаст фудом. С красотой и подачей в Бразилии часто проблемы. Еще к рыбе с лангустами и креветками, шел рис, фасоль, фарофа. Помимо картошки фри в тарелке с рыбой еще порезанные овощи.
Тарелочка №3
Здесь хотя бы подали картофель отдельно. А блюдо называется peixada [пейшада] от слова peixe - рыба. Плюс рис и овощи, конечно же, фарофа.
Тарелочка №4
Точнее 2 тарелочки. На одной тарелке обычные картофельные чипсы, на другой - тоже чиспы, но не обычные, а соломкой. Излюбленный вид чиспов у бразильцев. Они часто в блюда добавляют эти чипсы. Просто сыпят сверху. Называются такие чипсы BATATA PALHA.
Тарелочка №5
Это хоть и не картошка фри, но тоже картошка. То есть мы видим, что так или иначе, картофель весьма популярное дополнение к бразильским блюдам. Данная подача популярна и в Америке, и наверное, в европейских разных странах. К слову - не очень они умеют ее готовить. Не вкусно. В картофель добавляют сливки, что перебор. Не очень гармонично, хотя и сытно. Мы не осилили ни эту невкусную картошку, ни тем более сливки на ней.
В любом супермаркете эту картошку продают большими емкостями. Далеко не самая полезная еда, но к сожалению, в Бразилии ее очень часто предлагают, даже не надо ходить по фаст фудным точкам. ЗДЕСЬ я рассказываю как сделать batata palha более полезным способом.
Комментарии
Отправить комментарий