Куриные сердечки по-бразильски

ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК


Бразильцы - знатные любители барбекю. Сегодня я быстренько расскажу вам про такое барбекю как CORAÇÃO de GALINHA, ну или CORAÇÃO de FRANGO, куриное сердце (galinha и frango почти равнозначные слова и означают «курица»). Ну или еще такое может встретиться название CORAÇÃOZINHO (de frango/ de galinha) – сердечко.

Готовить так: сперва надо сердечки промыть и срезать аккуратно жирную белую часть, снова промыть.

Далее делаем маринад. В посудину с сердечками влить томатный соус пару-тройку столовых ложек, приправу где соль с перцем (ну или отдельно солите и перчите, как нравится), залейте далее это все дело пивом. Отправляете в холодильник на несколько часов, да хоть на всю ночь.

Нанизывайте на шампуры и жарьте таким же способом, как и шашлыки или барбекю, минут 30.


Комментарии