УХА по-бразильски

УХА по-бразильски 


Как сварить уху по-бразильски? Вот с peixada à brasileira [пэйшАда а бразилЕйра] у меня складываются прям гармоничные отношения. Рекомендую!

Итак, картофелину почистить и порезать на крупные дольки. Морковину тоже почистить и порезать на крупные бруски. Отварить вместе на пару. А еще ставим вариться вкрутую яйца – 2 шт. Как сварятся – почистить и не резать. Они нужны целые. 

Пока варится, занимаемся помидором, болгарским перцем и луковицей. Все порезать крупно (луковицу на 4 или 6 частей) 

Теперь очередь кинзы. Рубим пучок мелко.
Пришла очередь заняться рыбой. Нужно 4-6 кусочков любой рыбы, которая хороша в супах (бразильцы делают из разных видов рыб – предлагают: карася, акулу, скумбрию, мерланг и др.). Сырую рыбу в кусках (как для жарки) положить на тарелку и с двух сторон посолить,  поперчить красным и черным перцами, посыпать чуток кинзой, пальцами все хорошо втереть в куски.
В кастрюлю капнуть ложку масла растительного и туда порубленного  чеснока (2 зубчика достаточно), минуту прижарить и на эту прижарку выложить рыбу. На медленном огне буквально по 1-2 минуте с каждой стороны пожарить оную. Теперь выкладываем на рыбу овощи: перец, лук, помидор, морковь и картофель – последними положить яйца. Кладем кинзу. Заливаем кипящей водой (лить так, чтобы покрыло уху). Добавить 3 ст. ложки томатпасты (можно томатного сока, тогда больше) и соли по вкусу. Накрыть крышкой и томить на медленном огне минут 15. Теперь добавляем сливки или кокосовое молочко (именно молочко, что белого цвета, а не воду из кокоса – русскоязычные источники называют кокосовую воду молочком. Короче, если нет кокосового молочка, сливки вполне себе подойдут). Теперь очередь пальмового жидкого масла – налить 3 ложки. Готово!

Подавать так 

на тарелку положить риса, сверху кусок рыбы, кусочки овощей, яйцо, полить щедро (или как нравится) бульоном. Обычно пейшаду подают с пирау (pirão) – что это и как готовить, это уже другая история и в другой раз, но в принципе эта кашица не обязательна.

Как видите, уху по-бразильски легко приготовить. Все ингредиенты в России достать можно. Кто не любит кинзу, можно заменить на петрушку. 








Комментарии