УХА по-бразильски
Как сварить уху по-бразильски? Вот с peixada à
brasileira [пэйшАда а бразилЕйра] у меня складываются прям гармоничные
отношения. Рекомендую!
Итак, картофелину
почистить и порезать на крупные дольки. Морковину тоже почистить и порезать на
крупные бруски. Отварить вместе на пару. А еще ставим вариться вкрутую яйца – 2 шт. Как
сварятся – почистить и не резать. Они нужны целые.
Пока варится, занимаемся помидором, болгарским перцем
и луковицей. Все порезать крупно (луковицу на 4 или 6 частей)
Теперь очередь кинзы. Рубим пучок
мелко.
Пришла очередь заняться рыбой. Нужно 4-6
кусочков любой рыбы, которая хороша в супах (бразильцы делают из разных видов
рыб – предлагают: карася, акулу, скумбрию, мерланг и др.). Сырую рыбу в кусках
(как для жарки) положить на тарелку и с двух сторон посолить, поперчить красным и черным перцами, посыпать чуток
кинзой, пальцами все хорошо втереть в куски.
В кастрюлю капнуть ложку масла
растительного и туда порубленного чеснока (2 зубчика
достаточно), минуту прижарить и на эту прижарку выложить рыбу. На медленном
огне буквально по 1-2 минуте с каждой стороны пожарить оную. Теперь выкладываем
на рыбу овощи: перец, лук, помидор, морковь и картофель – последними положить
яйца. Кладем кинзу. Заливаем кипящей водой (лить так, чтобы покрыло уху).
Добавить 3 ст. ложки томатпасты (можно томатного сока, тогда больше) и соли по вкусу. Накрыть крышкой и томить на
медленном огне минут 15. Теперь добавляем сливки или
кокосовое молочко (именно молочко, что белого цвета, а не воду из кокоса –
русскоязычные источники называют кокосовую воду молочком. Короче, если нет
кокосового молочка, сливки вполне себе подойдут). Теперь очередь пальмового жидкого
масла – налить 3 ложки. Готово!
Подавать так
на тарелку
положить риса, сверху кусок рыбы, кусочки овощей, яйцо, полить щедро (или как
нравится) бульоном. Обычно пейшаду подают с пирау (pirão) – что это и как
готовить, это уже другая история и в другой раз, но в принципе эта кашица не
обязательна.
Как видите, уху по-бразильски легко
приготовить. Все ингредиенты в России достать можно. Кто не любит кинзу, можно
заменить на петрушку.
Комментарии
Отправить комментарий