БЫЧЬИ ЯЙЦА
Бычьи яйца по-португальски Tistículos de
boi.
Недавно узнала, что бразилец это есть. Нет, это не прям такое
ходовое блюдо, нет! Многие бразильцы скажут «Очень странно поедать бычьи яйца,
я бы не стал» «Фу, как можно!» Спросила Алекса, ел ли, говорит «Никогда» и
морщился. Но факт остается фактом – существует
такое блюдо у них (даже разновидности рецептов) и некоторые это едят. Можно
приготовить дома, а можно в ресторане отведать.
Вот один способ приготовления. Яйца обдают
кипятком, чтобы снять пленку-кожицу, далее обваливают в муке и во фритюр.
Подают с лимоном. Нужно смачно налить лимонного сока, прощу прощение, на
фритюрное бычье яйцо, посолить из солонки и съесть!
ДРУГОЙ СПОСОБ
Этот рецепт
«по-нашему», по северо-восточному, по-бразильски.
На 6 порций понадобится:
6 ст.ложек пальмового масла
12 яиц сами знаете кого
1 бутылочку кокосового молока (у нас в
бутылочках продается)
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
4 зубчика чеснока
Черный перец по вкусу
500 граммов сушеных креветок
Как готовить
Обдать яйца кипящей
водой, чтобы удалить пленку. Чтобы убрать запах, добавьте уксус или лимонный
сок, затем варите. Когда сварится это дело, воду слить, яйца порезать мелко.
Смешать с солью, перцем, чесноком, зеленью и оставить мариноваться на 12 часов.
На следующий день испечь в духовке с кокосовым молоком, добавив пальмовое масло
и сушеные креветки. Добавьте нарезанную петрушку или кинзу, помидоры, зеленый
перец, и пусть еще готовится 10 минут. Подавайте с фасолью и белым рисом.
Еще по этой тематике можно почитать ЗДЕСЬ
Еще по этой тематике можно почитать ЗДЕСЬ
Комментарии
Отправить комментарий