Говяжьи ребрышки с маниокой

ГОВЯЖЬИ РЕБРЫШКИ С МАНИОКОЙ


"Застрявшая корова" – так называется это бразильское блюдо. Ну название у него такое «поэтичное». Vaca atolada бразильское название. Менее "поэтично" это называется Carne com mandioca (или aipim или macaxeira) – мясо с маниокой.

Ингредиенты:
Говядина (желательно ребра)
Маниока
Чеснок
Лук репчатый
Помидоры (2 шт. на кастрюлю)
Соль
Перец
Растительное масло
Зелень (идеально зеленый лук и петрушка)



Как готовить

Вообще можно, конечно, приготовить из любого куска говядины, но лучше, если прям готовить vaca atolada, взять ребрышки. Заранее отварите маниоку, порезав такими кусками, как нравится. Кто-то любит крупно, кто-то средне, а кто-то мелко.  Мне нравится крупными кусками, поэтому я делаю так. После того как сварится и остынет, убрать несъедобные нити-волокна. 



Ребра разделываем порционно, солим, перчим. В кастрюлю льем немного растительного масла, включаем огонь и туда кидаем мелко рубленный чеснок, а потом выкладываем мясо. Помешивая жарим мясо, пока не изменится цвет и мясо не выпустит сок. 




Пока мясо жарится, режем луковицу и помидоры - посолить. По желанию, можно добавить в мяса немного белого вина (если нет вина, то не страшно). Продолжать тушить мясо. 



Теперь в кастрюлю идет лук с помидорами и любимыми приправами (я добавила немного базилика, кинзы, лавровый лист и черный молотый перец), перемешиваем и наливаем воду, чтобы покрыло мясо. Закрываем крышкой и тушим 50 минут (за это время мясо хорошо протушится и ребра, я имею ввиду кости реберные, должны значительно оголиться). 





Теперь забрасываем вареную маниоку к мясу. Еще немного поварить и добавить любимую зелень. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с рисом.





Это очень-очень вкусно! 









Комментарии