ГОВЯЖЬИ РЕБРЫШКИ С МАНИОКОЙ
"Застрявшая корова" – так называется это
бразильское блюдо. Ну название у него такое «поэтичное». Vaca atolada бразильское
название. Менее "поэтично" это называется Carne com mandioca (или aipim или macaxeira) – мясо с
маниокой.
Ингредиенты:
Говядина (желательно ребра)
Маниока
Чеснок
Лук репчатый
Помидоры (2 шт. на кастрюлю)
Соль
Перец
Растительное масло
Как готовить
Вообще можно, конечно, приготовить из любого куска
говядины, но лучше, если прям готовить vaca atolada, взять ребрышки.
Заранее отварите маниоку, порезав такими кусками, как нравится. Кто-то любит крупно, кто-то средне, а кто-то мелко. Мне нравится крупными кусками, поэтому я делаю так. После того как сварится и остынет, убрать несъедобные нити-волокна.
Ребра разделываем порционно, солим, перчим. В кастрюлю льем немного растительного масла, включаем огонь и туда кидаем мелко рубленный чеснок, а потом выкладываем мясо. Помешивая жарим мясо, пока не изменится цвет и мясо не выпустит сок.
Пока мясо жарится, режем луковицу и помидоры - посолить. По желанию, можно добавить в мяса немного белого вина (если нет вина, то не страшно). Продолжать тушить мясо.
Теперь в кастрюлю идет лук с помидорами и любимыми приправами (я добавила немного базилика, кинзы, лавровый лист и черный молотый перец), перемешиваем и наливаем воду, чтобы покрыло мясо. Закрываем крышкой и тушим 50 минут (за это время мясо хорошо протушится и ребра, я имею ввиду кости реберные, должны значительно оголиться).
Теперь забрасываем вареную маниоку к мясу. Еще немного поварить и добавить любимую зелень. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с рисом.
Ребра разделываем порционно, солим, перчим. В кастрюлю льем немного растительного масла, включаем огонь и туда кидаем мелко рубленный чеснок, а потом выкладываем мясо. Помешивая жарим мясо, пока не изменится цвет и мясо не выпустит сок.
Пока мясо жарится, режем луковицу и помидоры - посолить. По желанию, можно добавить в мяса немного белого вина (если нет вина, то не страшно). Продолжать тушить мясо.
Теперь в кастрюлю идет лук с помидорами и любимыми приправами (я добавила немного базилика, кинзы, лавровый лист и черный молотый перец), перемешиваем и наливаем воду, чтобы покрыло мясо. Закрываем крышкой и тушим 50 минут (за это время мясо хорошо протушится и ребра, я имею ввиду кости реберные, должны значительно оголиться).
Теперь забрасываем вареную маниоку к мясу. Еще немного поварить и добавить любимую зелень. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с рисом.
Это очень-очень вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий