ЖАРКОЕ ИЗ ЛИСТОВОЙ КАПУСТЫ
Сначала разберемся с названиями. К сожалению, пока я не знаю, как на русском языке называется этот вид капусты (мне подсказали, что она может называться "листовая капуста" или "капуста кале", "капуста кейл", еще предложили "савойская капуста"). В Бразилии ее продают листьями, в вязанке, как на фото (здесь я удалила с одного конца лишнее). В общем, по-португальски такая капуста называется couve-manteiga (couve - капуста, manteiga - масло), а это блюдо называется Couve Refogada (что дословно означает "жаркое из капусты")
Рецептов, как готовить это блюдо множество, но принципиально эти варианты не сильно отличаются друг от друга. Я рассажу об одном варианте, с чесноком.
Ингредиенты:
листья капусты Couve Manteiga
чеснок
соль
оливковое масло (или любое другое растительное)
черный перец
Как приготовить:
Листья хорошо промыть. Ненужную твердую часть отрезать, сложив лист пополам.
Далее листья свернуть в такую трубочку и порезать этот "рулетик" тонко, так, чтобы получились длинные полоски.
На сковороду налить пару ложек масла и бросить туда чеснок.
Пожарить до золотистой корочки, постоянно помешивая.
Потом я чеснок убираю, и на масло, где жарился чеснок, выкладываю капусту. Пожарить минуты 3, при этом посолив и поперчив, постоянно помешивая. Выкладываю в тарелку, сверху кладу жареный чеснок.
Подавать это жаркое можно к обычному бразильскому обеду (с рисом, фасолью, фарофой).
Если есть как самостоятельное блюдо, то хороша во время диеты и тем, кто на веганском или вегетарианском меню. Очень-очень полезная вещь.
Комментарии
Отправить комментарий