Жаркое из листовой капусты

ЖАРКОЕ ИЗ ЛИСТОВОЙ КАПУСТЫ


Сначала разберемся с названиями. К сожалению, пока я не знаю, как на русском языке называется этот вид капусты (мне подсказали, что она может называться "листовая капуста" или "капуста кале", "капуста кейл", еще предложили "савойская капуста"). В Бразилии ее продают листьями, в вязанке, как на фото (здесь я удалила с одного конца лишнее). В общем, по-португальски такая капуста называется couve-manteiga (couve - капуста, manteiga - масло), а это блюдо называется Couve Refogada (что дословно означает "жаркое из капусты") 


Рецептов, как готовить это блюдо множество, но принципиально эти варианты не сильно отличаются друг от друга. Я рассажу об одном варианте, с чесноком. 

Ингредиенты: 
листья капусты Couve Manteiga 
чеснок 
соль
оливковое масло (или любое другое растительное)
черный перец 

Как приготовить: 
Листья хорошо промыть. Ненужную твердую часть отрезать, сложив лист пополам. 


Далее листья свернуть в такую трубочку и порезать этот "рулетик" тонко, так, чтобы получились длинные полоски. 



На сковороду налить пару ложек масла и бросить туда чеснок. 


Пожарить до золотистой корочки, постоянно помешивая. 


Потом я чеснок убираю, и на масло, где жарился чеснок, выкладываю капусту. Пожарить минуты 3, при этом посолив и поперчив, постоянно помешивая. Выкладываю в тарелку, сверху кладу жареный чеснок. 

Подавать это жаркое можно к обычному бразильскому обеду (с рисом, фасолью, фарофой). 


Если есть как самостоятельное блюдо, то хороша во время диеты и тем, кто на веганском или вегетарианском меню. Очень-очень полезная вещь.  


Комментарии