СТЕЙК "БИФИ А КАВАЛУ"
Изучая язык меня привлекают разные смешные названия.
Как-то раз мне встретилось название 🐴Bife a cavalo🐴. Поинтересовалась у бразильцев, едят ли они конину (cavalo – лошадь). Мне показалось это
удивительным, что бразильцы едят лошадь – я никогда не слышала об этом. Но мне
бразильцы сказали, что не едят, а про блюдо прокомментировали, что это «это просто
название такое». Просто – не просто, пришлось отправиться на поиски в пучину
интернетовскую.
Вот, что я нашла.
Bife a cavalo – это стейк из хорошо прожаренной
говядины. А сверху на нем одно или два яйца. Подают обычно с картошкой фри и
салатом, ну или вариант «рис + фасоль». Дословно означает «backhorse-riding
steak», то есть подразумевается, что яйцо «скачет» на стейке. Смешно, правда?
Это блюдо пришло в Бразилию 🏇🏇🏇из Европы. Пишут, что популярно в Португалии.
Во Франции называется Bifeteck à Cheval
В Аргентине bife a caballo
В Колумбии Bistec a Caballo.
А приготовить легко. Кусок мяса (как на стейк) посолить,
немного масла, на подогретую сковороду положить и жарить. Пока жарится, на
другой сковороде поджарить яйцо. Когда стейк перевернете на другую сторону,
положите (еще будучи на сковороде) яйцо на прожаренную сторону мяса и дожарьте
другую сторону. Bom apetite!
Комментарии
Отправить комментарий