Стейк "Бифи а кавалу"

СТЕЙК "БИФИ А КАВАЛУ"



Изучая язык меня привлекают разные смешные названия. Как-то раз мне встретилось название 🐴Bife a cavalo🐴. Поинтересовалась у бразильцев, едят ли они конину (cavalo – лошадь). Мне показалось это удивительным, что бразильцы едят лошадь – я никогда не слышала об этом. Но мне бразильцы сказали, что не едят, а про блюдо прокомментировали, что это «это просто название такое». Просто – не просто, пришлось отправиться на поиски в пучину интернетовскую.

Вот, что я нашла.

Bife a cavalo – это стейк из хорошо прожаренной говядины. А сверху на нем одно или два яйца. Подают обычно с картошкой фри и салатом, ну или вариант «рис + фасоль». Дословно означает «backhorse-riding steak», то есть подразумевается, что яйцо «скачет» на стейке. Смешно, правда?

Это блюдо пришло в Бразилию 🏇🏇🏇из Европы. Пишут, что популярно в Португалии.

Во Франции называется Bifeteck à Cheval

В Аргентине bife a caballo

В Колумбии Bistec a Caballo.
А приготовить легко. Кусок мяса (как на стейк) посолить, немного масла, на подогретую сковороду положить и жарить. Пока жарится, на другой сковороде поджарить яйцо. Когда стейк перевернете на другую сторону, положите (еще будучи на сковороде) яйцо на прожаренную сторону мяса и дожарьте другую сторону. Bom apetite!






Комментарии