Чипсы из маниока

ЧИПСЫ ИЗ МАНИОКА 


(Chips de mandioca) По-бразильски маниок называется по-другому: мандиока, айпим, тапиока или макашейра. 


Маниок отчистить от кожуры. На специальной терке, которая может резать на пластики (корейская подойдет), нарезать маниок. Ножом тоже можно, но очень трудно резать твердый маниок на тонкие пластики. 


Положить пластики в посудину, посолить, добавить черный молотый перец, приправу не острую паприку, оливковое масло. Перемешать и выложить пластики на противень. 


Отправляем в духовку (180 градусов) на 20 минут. Пока чипсы готовятся, делаем соус. 


Соус:
майонез - 1/2 чашки 
кетчуп - 1 стол. ложка 
соус шрираша (шрирача) - 1 чайн.ложка 
приправа паприка не острая - 1 чайн.ложка 

(я сделала: майонез + кетчуп + зубчик чеснока + базилик) 


Комментарии