АСЕРОЛА
В Бразилии ACEROLA. Ее еще называют бразильской вишней
(надо полагать только иностранцы и только в Бразилии). А Википедия дает следующие
названия 🍒барбадосская
вишня, 🍒ацерола, 🍒черешня ацерола, 🍒мальпигия голая.
Еще в интернете мне встретился вариант 🍒мальпигия окаймлённая.
Итак, асерола - вид растений из рода Мальпигия семейства
Мальпигиевые, плодовое дерево из Южной Америки, выращиваемое во многих регионах
с тропическим климатом ради сочных плодов с очень высоким содержанием витамина
C.
Давайте посмотрим, где растет
Родина барбадосской вишни
🌎Малые
Антильские острова
в том числе 🌎остров
Барбадос
и 🌎север
Южной Америки
Культивируется также
на🌐Кубе,
🌐Ямайке,
🌐Пуэрто-Рико,
в 🌐Техасе,
во 🌐Флориде,
на 🌐Филиппинах,
🌐Багамских
островах,
🌐Бермудских
островах и
в 🌐Центральной
Америке;
за пределами Америки — в 🌐Австралии и 🌐Гане.
Плоды барбадосской вишни съедобны в свежем и сушёном
виде. Они, предварительно очищенные от семян, часто добавляются во фруктовые
салаты. Из них также изготавливают сиропы, джемы, желе и другие консервы. Эти
плоды чрезвычайно богаты витамином C: его содержание в съедобной части плода
составляет от 1000 до 3300 мг на 100 г веса, что в 15-100 раз превышает
показатель апельсинов😲😲😲. Кроме
того, ацерола содержит провитамин А, витамины группы В, железо, кальций,
фосфор. Оказывает антиоксидантное, тонизирующее и восстанавливающее действие.
Применяется при общем состоянии усталости, режимах снижения веса, инфекционных
и вирусных заболеваниях.
Заметим, что от вишни асерола, конечно же, далека. Это
совсем другой вид (да и вкус совсем не то). В Бразилии ее купить не проблема –
по крайней мере в переработанном виде уж точно. Мы часто покупаем асеролу в
свежем и переработанном виде, или в виде готовых изделий.
Еще про асеролу немного ЗДЕСЬ
Еще про асеролу немного ЗДЕСЬ
Комментарии
Отправить комментарий