Асерола

АСЕРОЛА


В Бразилии ACEROLA. Ее еще называют бразильской вишней (надо полагать только иностранцы и только в Бразилии). А Википедия дает следующие названия 🍒барбадосская вишня, 🍒ацерола, 🍒черешня ацерола, 🍒мальпигия голая. Еще в интернете мне встретился вариант 🍒мальпигия окаймлённая.

Итак, асерола - вид растений из рода Мальпигия семейства Мальпигиевые, плодовое дерево из Южной Америки, выращиваемое во многих регионах с тропическим климатом ради сочных плодов с очень высоким содержанием витамина C.

Давайте посмотрим, где растет

Родина барбадосской вишни

🌎Малые Антильские острова
в том числе 🌎остров Барбадос
и 🌎север Южной Америки

Культивируется также
на🌐Кубе,
🌐Ямайке,
🌐Пуэрто-Рико,
в 🌐Техасе,
во 🌐Флориде,
на 🌐Филиппинах,
🌐Багамских островах,
🌐Бермудских островах и
в 🌐Центральной Америке;
за пределами Америки — в 🌐Австралии и 🌐Гане.

Плоды барбадосской вишни съедобны в свежем и сушёном виде. Они, предварительно очищенные от семян, часто добавляются во фруктовые салаты. Из них также изготавливают сиропы, джемы, желе и другие консервы. Эти плоды чрезвычайно богаты витамином C: его содержание в съедобной части плода составляет от 1000 до 3300 мг на 100 г веса, что в 15-100 раз превышает показатель апельсинов😲😲😲. Кроме того, ацерола содержит провитамин А, витамины группы В, железо, кальций, фосфор. Оказывает антиоксидантное, тонизирующее и восстанавливающее действие. Применяется при общем состоянии усталости, режимах снижения веса, инфекционных и вирусных заболеваниях.

Заметим, что от вишни асерола, конечно же, далека. Это совсем другой вид (да и вкус совсем не то). В Бразилии ее купить не проблема – по крайней мере в переработанном виде уж точно. Мы часто покупаем асеролу в свежем и переработанном виде, или в виде готовых изделий.

Еще про асеролу немного ЗДЕСЬ 


Комментарии