РИС С ФАСОЛЬЮ, ВИНЕГРЕТ И ФАРОФА
Заглянем в
бразильскую тарелочку и узнаем, что и у бразильцев есть "винегрет".
1. BAÍAO de DOIS
[бaйяу джи дойс] рис с фасолью. Называется такой рис интересно: baíao de dois.
Baíao – это бразильский парный танец. Я не знаю, как называется этот танец на
русском языке, но бог с ним с танцем, потом разберемся, вернемся к рису - «байяу двоих». Название такое этот рис
получил потому, что смешивается два продукта: рис и фасоль. Но вот современный
рис усложнился и байяу уже далеко не «двоих», а «троих», «четверых», «пятерых»
и т.д. Ну вот популярные смеси: рис+фасоль+ветчина, рис+фасоль+сыр,
рис+фасоль+ветчина+сыр, ну и т.д. На этой же тарелке версия "двоих".
Такой рис с фасолью варят не вместе. Это, так скажем, остатки рисовые и
фасолевые. То есть, чтобы сделать такое блюдо, такую кашу, надо смешать вареный
рис и вареную фасоль (и др. ингредиенты) и сварить заново - получится байяу джи
дойс.
2. Салат
VINAGRETE [винагрЭчи]. Главные ингредиенты: помидор, лук, уксус, соль (вариации
возможны). Обычно такой салат подают к мясу.
3. FAROFA
[фарофа] Фарофа требует отдельного разговора, пока коротко скажу, что это
весьма популярное блюдо в бразильской кухне, такой завсегдатайчик. Фарофой
посыпают рис или мясо. Делают фарофу из маниоки (которая в Бразилии называется
по-другому, но про это тоже надо отдельно).
Комментарии
Отправить комментарий