МАНИОКА
Маниоке, поначалу
может сбивать с толку «новые» умы, прибывшие в Бразилию. Бразилия – она не
монолитная. Как будут называть «нашу» (которая совсем не наша) маниоку, зависит
от того, в какой части Бразилии вы живете.
Вам могут
встретиться такие варианты
✔Macaxeira [макашЭйра]
✔Tapioca [тапиока]
✔Mandioca [манджиОка] [мандиОка]
✔Aipim [айпИн]
В нашем регионе (а
я живу на северо-востоке Бразилии в штате Сеара) маниоку называют macaxeira.
Кстати, не каждый
бразилец знает и слышал все варианты. Некоторые бразильцы даже если и слышали,
могут полагать, что это все разные вещи (пусть и родственные).
Маниока играет
важную роль в бразильской кухне. Из этого плода делают муку, а из нее *тапиоку и *фарофу, да и так едят (предварительно отварив – разные варианты приготовления).
Комментарии
Отправить комментарий