Маниока

МАНИОКА


Маниоке, поначалу может сбивать с толку «новые» умы, прибывшие в Бразилию. Бразилия – она не монолитная. Как будут называть «нашу» (которая совсем не наша) маниоку, зависит от того, в какой части Бразилии вы живете.

Вам могут встретиться такие варианты
Macaxeira [макашЭйра]
Tapioca [тапиока]
Mandioca [манджиОка] [мандиОка]
Aipim [айпИн]

В нашем регионе (а я живу на северо-востоке Бразилии в штате Сеара) маниоку называют macaxeira.

Кстати, не каждый бразилец знает и слышал все варианты. Некоторые бразильцы даже если и слышали, могут полагать, что это все разные вещи (пусть и родственные).  

Маниока играет важную роль в бразильской кухне. Из этого плода делают муку, а из нее *тапиоку и *фарофу, да и так едят (предварительно отварив – разные варианты приготовления).  


Комментарии