Кофе по-бразильски

КОФЕ



В Бразилии его принято пить крепким. Обычно, если это небольшой город, кофе сразу же заправляют сахаром. То есть скорее всего (повторюсь, если вы не в крупной городе), кофе подадут сильно крепким и сильно сладким без молока или сливок. В крупных городах или в гостиницах, где есть завтрак, кофе будет без сахара, но сахар или сахарозаменитель обязательно всегда находится в пределах досягаемости. Если в ресторане самообслуживание, кофе посетитель наливает себе сам, опять же из термоса.  

С утра принято заварить термос с кофе и пить из него, когда захочется, а не заваривать каждый раз. Кофе, кстати, тут не варят, а просто кофейную помолотость (очень мелкий помол) пропускают через кипяток. 

Чтобы заварить кофе по-бразильски, нужны: термос, специальный пластмассовый держатель фильтра, бумажный или многоразовый (тканевый) фильтр, кофе бразильский, кипяток и сахар. Иностранцы сразу отмечают крепость бразильского кофе и потешаются над cafezinho, ну что такая мензурочка. А еще, вряд ли бразилец будет пить холодный кофе или кофе со льдом. Очень сильно вряд ли… Как бы жарко не было…


И вот еще что, завтрак будет CAFÉ DA MANHÃ (кафЭ да маньЯ), что дословно переводится "кофе утра". Завтраком при этом может быть не только кофе, и вообще не кофе, все равно это будет cafe da manhã.

Марки кофе (есть и другие). Продают кофе в супермаркетах в таких брекетах. 



Вариант многоразового фильтра 



Держатель фильтра и бумажный фильтр 


Заваривание кофе кипятком


Фильтр с кофе после заваривания


Кофейные термосы. Термосы продают в любом продуктовом магазине









Комментарии