Один из популярных тортов в Бразилии - морковный
торт. Делать его совсем не трудно. Оригинальное название bolo de cenoura (bolo - торт, cenoura - морковь)
КОРЖ
3 чашки пшеничной муки
2 чашки сахара
4 больших морковки
3 яйца целиком (белок+желток)
1 стол. ложка пекарный порошка (разрыхлителя)
1 чашка растительного масла
КАК ДЕЛАТЬ
1. Морковь очистить и порезать на кубики. Добавить в
блендер порезанную морковь, яйца, масло и хорошо перемолоть в блендере до
однородной массы.
2. Добавить в массу сахар и снова смешать в блендере
3. В большую миску высыпать муку, сверху вылить морковную
массу. Хорошо перемешать.
4. В конце добавить порошок для выпечки. Хорошо смешать
5. Форму для выпечки смазать маргарином. Вылить тесто.
Выпекать 40 минут.
ШОКОЛАДНАЯ ПОЛИВКА (Calda de chocolate)
1 банка сгущенного молока
1стол.ложка сливочного масла
3 стол.ложки какао-порошка
Все смешать до однородной массы. Полить на торт и
равномерно, ну или как душа пожелает, распределить по коржу.
Для выпечки этих "болу" у бразильцев есть
специальная высокая емкость. Вот она на фото. Поэтому в их тортах получается
дырка посередине. Если у вас такой формы нет, не беда. Выпекайте в той, которая
у вас есть - просто торт будет другой формы. Форма для торта называется forma de bolo или forma para bolo. Еще почитать про формы можно ЗДЕСЬ
Приятного аппетита! Bom apetite!
PS: В основном бразильцы свои десерты очень
"переслащивают" и "перемасливают". Если вы хотите именно
бразильский вариант, то нужно примерно придерживаться этих пропорций, ну а если
вы против такого количества сахара и масла, то можете поэкспериментировать с
другими пропорциями.
Комментарии
Отправить комментарий