Морковный торт

МОРКОВНЫЙ ТОРТ (BOLO DE CENOURA)


Один из популярных тортов в Бразилии - морковный торт.  Делать его совсем не трудно. Оригинальное название bolo de cenoura (bolo - торт, cenoura - морковь) 

КОРЖ
3 чашки пшеничной муки
2 чашки сахара
4 больших морковки
3 яйца целиком (белок+желток)
1 стол. ложка пекарный порошка (разрыхлителя)
1 чашка растительного масла

КАК ДЕЛАТЬ
1. Морковь очистить и порезать на кубики. Добавить в блендер порезанную морковь, яйца, масло и хорошо перемолоть в блендере до однородной массы.
2. Добавить в массу сахар и снова смешать в блендере
3. В большую миску высыпать муку, сверху вылить морковную массу. Хорошо перемешать.
4. В конце добавить порошок для выпечки. Хорошо смешать
5. Форму для выпечки смазать маргарином. Вылить тесто. Выпекать 40 минут.

ШОКОЛАДНАЯ ПОЛИВКА (Calda de chocolate)
1 банка сгущенного молока
1стол.ложка сливочного масла
3 стол.ложки какао-порошка

Все смешать до однородной массы. Полить на торт и равномерно, ну или как душа пожелает, распределить по коржу.


Для выпечки этих "болу" у бразильцев есть специальная высокая емкость. Вот она на фото. Поэтому в их тортах получается дырка посередине. Если у вас такой формы нет, не беда. Выпекайте в той, которая у вас есть - просто торт будет другой формы. Форма для торта называется forma de bolo или forma para bolo. Еще почитать про формы можно ЗДЕСЬ


Приятного аппетита! Bom apetite!

PS: В основном бразильцы свои десерты очень "переслащивают" и "перемасливают". Если вы хотите именно бразильский вариант, то нужно примерно придерживаться этих пропорций, ну а если вы против такого количества сахара и масла, то можете поэкспериментировать с другими пропорциями.


Комментарии